Материалы

Рецепты: роллы «‎Калифорния»‎ и белый ронский бленд

Рецепты: роллы «‎Калифорния»‎ и белый ронский бленд

Считается что «‎Калифорнию»‎ придумал японский шеф-повар, который заведовал кухней в одном из ресторанов Лос-Анджелеса – отсюда и оригинальное название! Нежную структуру роллов подчеркнет белое вино из Долины Роны с ароматами абрикоса и липового цвета.

shutterstock_27145438.jpg

Ингредиенты: 

✓ Рис для суши – 200 г 

✓ Крабовые палочки – 150 г 

✓ Икра тобико – 50 г 

✓ Огурец – 1 шт.

✓ Авокадо – 50 г 

✓ Мягкий сливочный сыр – 50 г 

✓ Рисовый уксус – 2 ст.л. 

✓ Листы нори 

Приготовление:

1. Отварите рис и смешайте с рисовым уксусом. 

2. Авокадо, огурец и крабовые палочки нарежьте тонкими полосками. 

3. На циновку для суши выложите нори, затем рис, распределив его по всей поверхности, и переверните, чтобы рис оказался внизу. 

4. На нори выложите начинку и сформируйте ролл. Затем посыпьте его икрой тобико и нарежьте на шесть или восемь равных кусочков. 

Еще больше вин, которые отлично сочетаются с этим блюдом, смотрите ниже.

Теги