Код товара: 91698
Вино Sarmassa Barolo DOCG Marchesi di Barolo 2018 0.75 л
-
Цвет
красное
-
Тип вина
тихое
-
Сахар
сухое
-
Субрегион
Бароло
-
Регион
Пьемонт
-
Страна производителя
Италия
-
Производитель
Marchesi di Barolo
-
Винтаж
2018
-
Аппелласьон
Barolo DOCG
-
Выдержка в ёмкости
бочка
-
Содержание алкоголя
14%
-
Объем
0.75
-
Количество в упаковке
6
-
Категория
DOCG
-
Рейтинговое вино
Да
-
Легенда
Старинные винные погреба Marchesi di Barolo (Маркези ди Бароло) находятся в деревне Бароло, в здании напротив замка Фаллетти – маркизов Бароло до 1864 г. Именно здесь, у подножий холмов, раскинувшихся в самом сердце Ланге, более 200 лет назад и появилось знаменитое вино, которое, по французской традиции, стали называть бароло – по имени местности, где оно производилось. Никто тогда и не предполагал, что когда-нибудь его станут титуловать королем вин и вином королей. История винодельческого хозяйства Marchesi di Barolo началась в 1807 году, когда Карло-Танкреди Фаллетти, итальянский маркиз Бароло, женился на парижанке из аристократической семьи Жюльетт Кольбер Молевриер. Именно Жюльетт угадала, что у скромного местного вина может быть большое будущее, и внесла в процесс изготовления и выдержки вина инновационные изменения. Но в 1864 г. со смертью Жюльетт старинная династия прервалась. Перед смертью маркиза распорядилась создать Благотворительный Институт, передав ему в дар красивейший палаццо Бароло в Турине. История вина бароло пересекается и с историей другого семейства – Аббона, которое имело собственные винные подвалы «Кавалер Феличе Аббона и сыновья». Со временем семейству Аббона удалось приобрести старинные погреба маркизов Бароло. В наши дни семейство Аббона продолжает дело, начатое двести лет назад: оно производит вина высочайшего класса, продолжает историю винного хозяйства и передает своим детям бесценные виноградники, погреба и знания, которые накапливает вот уже пятое поколение виноделов. Сегодня Marchesi Di Barolo остается исключительно семейным предприятием. Анна и Эрнесто Аббона – пятое поколение семейства – хорошо понимают уникальность и качество вина, которое можно получить на этой территории с уникальным почвенным составом, где чередуются глинистые, мергельные, мергельно-известковые и песчаные почвы. К разнообразию почв следует добавить совершенно особенный микроклимат района Ланге, обусловленный окружающим рельефом: с северо-востока от холодных ветров его защищают отроги Альп, а на юге – Апеннины. Благодаря бесценному опыту, которое хозяйство накопило за время своего существования, Marchesi Di Barolo можно считать хранителем местных традиций виноградарства и виноделия, которые их не только тщательно сохраняют, но и развивают, как на собственных виноградниках, так и работая совместно со своими партнерами – виноделами соседних хозяйств. Marchesi Di Barolo принадлежит около 200 гектаров виноградников в районе Ланге, Роэро и Монферрато.
Особенности производстваРучной сбор винограда по достижении оптимальной зрелости. Отбор и сортировка. Бережное дробление. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при температуре 28-30°С. Последующая мацерация на кожице в течение 10 дней, с регулярным разбиванием шапки. Молодое вино переливается в цементные резервуары с эмалированной внутренней поверхностью с наружной изоляцией из пробкового слоя, которая позволяет поддерживать температуру 22° C. При этих условиях в течение двух месяцев малолактическая ферментация начинается и заканчивается естественным образом. Выдержка в течение 2 лет частично в барриках из французского дуба средней степени обжига на 225 литров, частично – в бочках из славонского и французского дуба емкостью 300 и 350 литров соответственно. Созревание в бутылках в течение 12 месяцев.
ОрганолептикаВино гранатово-красного цвета. Интенсивный аромат с тонами сушеных лесных ягод, ванили, сладких пряностей, лакрицы, сосновой смолы, табака. Элегантный вкус с ягодными, древесными и бальзамическими нотами, сбалансированной кислотностью. Изысканно утонченное долгое послевкусие.
ТерруарПочвы: глины и известняк, со значительной долей камней. Виноград выращен на территории исторического крю Сармасса. Возраст виноградников – 40 лет.
Потенциал храненияболее 10 лет
ОрганолептикаВино гранатово-красного цвета. Интенсивный аромат с тонами сушеных лесных ягод, ванили, сладких пряностей, лакрицы, сосновой смолы, табака. Элегантный вкус с ягодными, древесными и бальзамическими нотами, сбалансированной кислотностью. Изысканно утонченное долгое послевкусие.
ЛегендаСтаринные винные погреба Marchesi di Barolo (Маркези ди Бароло) находятся в деревне Бароло, в здании напротив замка Фаллетти – маркизов Бароло до 1864 г. Именно здесь, у подножий холмов, раскинувшихся в самом сердце Ланге, более 200 лет назад и появилось знаменитое вино, которое, по французской традиции, стали называть бароло – по имени местности, где оно производилось. Никто тогда и не предполагал, что когда-нибудь его станут титуловать королем вин и вином королей. История винодельческого хозяйства Marchesi di Barolo началась в 1807 году, когда Карло-Танкреди Фаллетти, итальянский маркиз Бароло, женился на парижанке из аристократической семьи Жюльетт Кольбер Молевриер. Именно Жюльетт угадала, что у скромного местного вина может быть большое будущее, и внесла в процесс изготовления и выдержки вина инновационные изменения. Но в 1864 г. со смертью Жюльетт старинная династия прервалась. Перед смертью маркиза распорядилась создать Благотворительный Институт, передав ему в дар красивейший палаццо Бароло в Турине. История вина бароло пересекается и с историей другого семейства – Аббона, которое имело собственные винные подвалы «Кавалер Феличе Аббона и сыновья». Со временем семейству Аббона удалось приобрести старинные погреба маркизов Бароло. В наши дни семейство Аббона продолжает дело, начатое двести лет назад: оно производит вина высочайшего класса, продолжает историю винного хозяйства и передает своим детям бесценные виноградники, погреба и знания, которые накапливает вот уже пятое поколение виноделов. Сегодня Marchesi Di Barolo остается исключительно семейным предприятием. Анна и Эрнесто Аббона – пятое поколение семейства – хорошо понимают уникальность и качество вина, которое можно получить на этой территории с уникальным почвенным составом, где чередуются глинистые, мергельные, мергельно-известковые и песчаные почвы. К разнообразию почв следует добавить совершенно особенный микроклимат района Ланге, обусловленный окружающим рельефом: с северо-востока от холодных ветров его защищают отроги Альп, а на юге – Апеннины. Благодаря бесценному опыту, которое хозяйство накопило за время своего существования, Marchesi Di Barolo можно считать хранителем местных традиций виноградарства и виноделия, которые их не только тщательно сохраняют, но и развивают, как на собственных виноградниках, так и работая совместно со своими партнерами – виноделами соседних хозяйств. Marchesi Di Barolo принадлежит около 200 гектаров виноградников в районе Ланге, Роэро и Монферрато.
Особенности производстваРучной сбор винограда по достижении оптимальной зрелости. Отбор и сортировка. Бережное дробление. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали при температуре 28-30°С. Последующая мацерация на кожице в течение 10 дней, с регулярным разбиванием шапки. Молодое вино переливается в цементные резервуары с эмалированной внутренней поверхностью с наружной изоляцией из пробкового слоя, которая позволяет поддерживать температуру 22° C. При этих условиях в течение двух месяцев малолактическая ферментация начинается и заканчивается естественным образом. Выдержка в течение 2 лет частично в барриках из французского дуба средней степени обжига на 225 литров, частично – в бочках из славонского и французского дуба емкостью 300 и 350 литров соответственно. Созревание в бутылках в течение 12 месяцев.
ТерруарПочвы: глины и известняк, со значительной долей камней. Виноград выращен на территории исторического крю Сармасса. Возраст виноградников – 40 лет.
Потенциал храненияболее 10 лет
СочетаемостьРекомендуется подавать к блюдам из тушеного мяса: телятины, ягнятины, дичи; блюдам с добавлением грибов, в том числе трюфелей, яичной пасте таджарин с мясным или грибным соусом, мягким козьим сырам.
Рейтинги -
Marchesi di Barolo
-
ЕСЕлена Сироткина
«Качественный напиток, всем рекомендую.»
FTFaruk Tasciogluна
«2014 4.3 very good barolo»
ITIvor Tanна
«2012 Vintage, tasted in 2020. Dark ruby red with a yellow tinge. Red fruit, spice, licorice, cherry, green herbs, and again with older Barolos, a sweet scent as well on the nose, all of the same scents carried through the palate with smoother tannins than the Cannubi, having a long finish. Third of 3 delicious Barolos, an absolute treat and only managed a tasting portion as part of a wine tasting event. Happy to have it alone or with soft red meats.»
RRocksterzна
«moderate aroma (for Barolo) of vanilla, cigar, classic red fruit of Nebbiolo, chocolate. Not overly complex but just nice. On the palate its quite smooth for such a young Barolo ('13 vintage) with a very long finish. A good Barolo!»
CLCeline Leongна
«This is probably the most expensive wine I've ever tasted. Such a beautiful colour. It has a complex and elegant finish with vanilla, licorice flavors. Full bodied with evident tannins. So good! »
TWTjeerd Wichersна
«One of the best barolo's»
PAPirgun Akinalна
«Good minerality. Strawberry, truffle and and earthy. »
SBSophie Buftonна
«Unbelievably exceptional wine. You can taste the terroir, not for everyone’s taste. Very dry, very tannin »
DSDan Sterlingна
«One of the better ones. 2011 vintage was fantastic»
BFBill Fenwickна
«Excellent, smooth, full »
DDFна
«My third vintage of this relatively modern cru from Marchesi di Barolo. It’s got more bottle age than previous samples, which has completely transformed the wine. The vineyard is at the border between Barolo and La Morra communes, and is known for its poor soils and strong wines. Part of the juice is aged in traditional Slavonian botti, and part in medium toast 225l French barriques. Pale. Nose of balsamic, spice and cherry, cola, chocolate and undergrowth. Really savoury, clay pot minerals. Delicious! »
KCKevin Caughlinна
«Excellent single vineyard, 9 months in French oak, sharper tannins, tobacco, leather, bitter chocolate, good fruit, spice, long finish»
JJ.на
«Complete package, beautiful nose, beautiful palate, long finish. Needs 2 hour decant minimum. Definitely can/should be aged for 15+ years»
MMMads Mikkelsenна
«Always love the good Barolo. Real Italian in my perspective. Long lasting tannins and dry. Miss a little the full fat fruit. But a great wine. »
GGG Gна
«Barolo, a stellar Italian wine. This 2011 single vineyard checks all the boxes. Medium body, ruby color with a great finish. »
SCSteen Christiansenна
«Absolutely splendid Barolo from the single wineyard Sarmassa. Heavy rich ripe berries and wellballanced wine with very long taste.»
RVRodrigo Vicentiniна
«Single vineyard from Marchesi di Barolo. Vanilla, oak, mint. A high acidity one that request food. But a wonderful wine! Barolo, Aug 2021»
SJSteven Joeна
«Vanilla tobacco maple syrup cassis smoke. High tannins and acid. Big full body wine. Red berries cranberry licorice and nutty. Medium garnet colour. »
DMWTDetective Mills Wine Tastingна
«Merano Wine Festival 2019 ...ratings only! Follow me on: Instagram: detectivemills_official Facebook: Detective Mills Wine Tasting»
YDYash Daveна
«Excellent wine. Recommend decanting for an hour. Excellent tannins, velvety finish, hints of red fruit, and earthy tones. Perfect with red meats and soft cheeses.»
CBCali Badgerна
«even without decanting, remarkably smooth right from the top. strawberry and little bit of cocoa. better than many bottles I've had at 2-3x the price.»
-
Для оценки товара необходима авторизация
{{ desc }}
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Волгограде можно купить вино Sarmassa Barolo DOCG Marchesi di Barolo 2018 0.75 л по цене 19 415 р. с оплатой наличными или банковской картой.