Код товара: 39716
Вино Pithos Bianco Terre Siciliane IGP COS 2016 0.75 л
-
Цвет
белое
-
Тип вина
тихое
-
Сахар
сухое
-
Регион
Сицилия
-
Страна производителя
Италия
-
Производитель
COS
-
Винтаж
2016
-
Аппелласьон
Sicilia DOC
-
Выдержка в ёмкости
бутылка
-
Содержание алкоголя
11.5%
-
Объем
0.75
-
Количество в упаковке
6
-
Категория
DOC/DOP
-
BiO
Biodynamic, Natural/raw
-
Рейтинговое вино
Да
-
Легенда
COS – винное хозяйство, которое является олицетворением одного из лучших качеств, присущих человеку – дружбы! Ведь именно она в 1980 году послужила фундаментом основания компании, когда трое друзей – Giambattista Cilia, Giusto Occhipinti и Cirino Strano, решив продолжить семейное дело, занялись производством вина. Отсюда и название компании, представляющее собой аббревиатуру из первых букв фамилий ее основателей: Cilia-Occhipinti-Strano – COS. Тогда, в 1980 году, они были самыми молодыми производителями вина в Италии. Получив старую семейную винодельню от отца Джамбаттисты – Джузеппе Чилии (Giuseppe Cilia) и виноградники, площадью немногим более трех гектаров, в знаменитом городе Бастонака, они собрали свой первый урожай и изготовили 1470 бутылок вина. Отсюда берет свое начало история COS, которая, в один прекрасный день, приведет к трансформации Cerasuolo di Vittoria. Впоследствии Чирино продал свою долю сестре Джузеппине, которая в 1995-м перепродала ее Джамбаттисте и Джусто. Оставшиеся два друга продолжали увеличивать размеры хозяйства и приобрели новые ценные участки земли по соседству. Следуя принципам биодинамического виноделия, чтобы помочь лозам найти и поддерживать равновесие с природой, а также иметь возможность выразить свой истинный характер и характер их терруара, основатели COS решили использовать для винификации терракотовые амфоры, изготовленные из материала не вступающего во взаимодействие с вином. Результатом такого подхода стал Питос, Cerasuolo di Vittoria, выпущенный в 2000 году, а в 2005 году COS выпустили первое и единственное на Сицилии вино категории DOCG (Denominazione d'Origine Controllata e Garantita). В 2007 году завод отказывается от использования бочек и переходит на использование амфор. Сегодня имя COS связано не только с возрождением Cerasuolo di Vittoria, но и с скрупулезным подходом к производству и качеству своих необыкновенных вин, являющихся примером того, как совместное использование традиций и новейших методик создают свой собственный неповторимый стиль в виноделии.
Особенности производстваСбор урожая в сентябре. Сортировка ягод. Спонтанная алкогольная ферментация совмещенная с мацерацией в терракотовых амфорах и емкостях из нержавеющей стали на диких дрожжах. Выдержка в терракотовых амфорах и затем в бутылках. Возможно выпадение естественного осадка.
ОрганолептикаГлубокий золотистый цвет с янтарными переливами. Необыкновенный аромат, сочетающий тона абрикоса, папайи, сахарной айвы и цитрусов, с выраженными тонами минералов. Освежающий вкус с мягкой текстурой, сбалансированной кислотностью, тонами белых сухофруктов, звонкими минеральными нотами и легкой терпкостью в глубоком продолжительном финале.
ТерруарПочвы: краснозем средней консистенции, состоящий из субальпийских песков эпохи Плиоцена, известняка кремниевой породы, компактных слоев глины и травертина. Виноградник на высоте 230 м над уровнем моря. Формирование лозы по системе Гюйо. Плотность посадки лоз: 5000/га. Средний возраст виноградной лозы: 12 лет.
Потенциал хранения1-2 года
ОрганолептикаГлубокий золотистый цвет с янтарными переливами. Необыкновенный аромат, сочетающий тона абрикоса, папайи, сахарной айвы и цитрусов, с выраженными тонами минералов. Освежающий вкус с мягкой текстурой, сбалансированной кислотностью, тонами белых сухофруктов, звонкими минеральными нотами и легкой терпкостью в глубоком продолжительном финале.
ЛегендаCOS – винное хозяйство, которое является олицетворением одного из лучших качеств, присущих человеку – дружбы! Ведь именно она в 1980 году послужила фундаментом основания компании, когда трое друзей – Giambattista Cilia, Giusto Occhipinti и Cirino Strano, решив продолжить семейное дело, занялись производством вина. Отсюда и название компании, представляющее собой аббревиатуру из первых букв фамилий ее основателей: Cilia-Occhipinti-Strano – COS. Тогда, в 1980 году, они были самыми молодыми производителями вина в Италии. Получив старую семейную винодельню от отца Джамбаттисты – Джузеппе Чилии (Giuseppe Cilia) и виноградники, площадью немногим более трех гектаров, в знаменитом городе Бастонака, они собрали свой первый урожай и изготовили 1470 бутылок вина. Отсюда берет свое начало история COS, которая, в один прекрасный день, приведет к трансформации Cerasuolo di Vittoria. Впоследствии Чирино продал свою долю сестре Джузеппине, которая в 1995-м перепродала ее Джамбаттисте и Джусто. Оставшиеся два друга продолжали увеличивать размеры хозяйства и приобрели новые ценные участки земли по соседству. Следуя принципам биодинамического виноделия, чтобы помочь лозам найти и поддерживать равновесие с природой, а также иметь возможность выразить свой истинный характер и характер их терруара, основатели COS решили использовать для винификации терракотовые амфоры, изготовленные из материала не вступающего во взаимодействие с вином. Результатом такого подхода стал Питос, Cerasuolo di Vittoria, выпущенный в 2000 году, а в 2005 году COS выпустили первое и единственное на Сицилии вино категории DOCG (Denominazione d'Origine Controllata e Garantita). В 2007 году завод отказывается от использования бочек и переходит на использование амфор. Сегодня имя COS связано не только с возрождением Cerasuolo di Vittoria, но и с скрупулезным подходом к производству и качеству своих необыкновенных вин, являющихся примером того, как совместное использование традиций и новейших методик создают свой собственный неповторимый стиль в виноделии.
Особенности производстваСбор урожая в сентябре. Сортировка ягод. Спонтанная алкогольная ферментация совмещенная с мацерацией в терракотовых амфорах и емкостях из нержавеющей стали на диких дрожжах. Выдержка в терракотовых амфорах и затем в бутылках. Возможно выпадение естественного осадка.
ТерруарПочвы: краснозем средней консистенции, состоящий из субальпийских песков эпохи Плиоцена, известняка кремниевой породы, компактных слоев глины и травертина. Виноградник на высоте 230 м над уровнем моря. Формирование лозы по системе Гюйо. Плотность посадки лоз: 5000/га. Средний возраст виноградной лозы: 12 лет.
Потенциал хранения1-2 года
СочетаемостьРекомендуется подавать к морепродуктам, моллюскам, блюдам из морской рыбы, томленному мясу кролика, ризотто с чернилами каракатицы и кальмаром, мягким козьим сырам.
Рекомендует«Сицилийский привет поклонникам оранжевых вин. Это вино из автохтонного сорта греканико сделано по тем же технологиям, что и грузинское ркацители в квеври с той лишь разницей, что итальянцы не закапывают свои амфоры в землю. «Питос Бьянко» отличается характерной «осенней» ароматикой: наливая вино в бокал, на секунду представляешь себя в лесу в конце сентября, где только что прошел мелкий дождь, и всюду чувствуются запахи мокрой желтой листвы. Это очень гастрономическое вино. Попробуйте сочетать его с молодыми сырами, запеченными овощами и закусками в кавказском стиле.»
Рейтинги -
COS
-
CChâteauneuf-du-pimp
на
«7/10 I love this orange from C.O.S. Much recommended! »
!A! AFFна
«4,0 very good, added to my favorites Colore: Ambra / brillante Fragranza: Complesso / scorza d' arancia / pasta di mandorle / note iodate Palato: Intenso / tannico / strutturato / profondo»
JSJan Schaerlaekensна
«Wild spices, green herbs, minerality, strong acidity. »
DKDenis Krizanovicна
«Bananas. Nice balance. Very complex. High alcohol. »
SJWSimon J Woolfна
«Slightly less structured than the 2015 or 16, this youthful, burnished Amber beauty is desperate for oxygen. Put it in a big glass & dont chill too much. You'll be rewarded with delicate herbal aromas, lean apricot fruit with roasted twigs & a sharp, citrussy tang. Very tight & closed, but there's huge potential & already plenty of depth. All wrapped up in a lightweight 11% ABV. Fermented & aged in 400lt Spanish tinajas (amphorae). »
ABADKTBAA bottle a day keeps the boredom awayна
«Cloudy orange colour. Orange and hay nose . Dry, minerals, some rose petal and light astringency . Unusual style of wine»
MBMatt Bна
«100% Grecanico Very unique! Big dried apricot nose, continues onto palette. High acid tannin and hints of nuts, long finish. 3.8.»
NSNoam Sarfatiна
«Orange wine, light body. Citrus nose, lemon peel, hints of mint. Minerals, orange peel, fresh apricots and plenty of mouthwatering acidity.»
MGMartin Grenierна
«Very good orange wine, orange peel, bitter orange, soft tannins, balanced, mild, not too much funk, I prefer a bit more concentration.»
WSWill Schraftна
«Cloves cinnamon apricot on the nose. Very dry and acidic, mineral apricot. I dont always love orange wines but this one is great»
ZUZorick Umanskyна
«3.8 . COS is always sure bet. This one is very good, but still young. Very delicate for amphora wine, pure and elegant, sophisticated, complex, but easy to drink. »
SHShaun Hindsна
«Beautiful orange color. Needed to air for a couple of hours. Unusual aroma of stone fruit and barnyard. Interesting and delicious. »
SBSimon Bengtssonна
«Amazing yellow color. Earthy and muddy but the fruitiness comes through towards the end. Oranges, lemon, and a great zinging acidity which provides length. Buy. »
KKKai Keatsна
«Not as complex and deep as I would have liked it to be but a good wine nonetheless, nice dried apricot finish after giving it a couple minutes in the glass.»
CDChris Daviesна
«Unusual! Lean but unripe apricot fruit. Low acidity. Rocks. Oxidised notes. Reminiscent of a sweet wine in flavour but no sugar. Very orange colour. Enjoyed it I think.»
RZRoman Zakharovна
«Wow! This one grabs you by the soul, not the tongue. So organoleptically accessible and yet refined and rustic, it is an outlier without a doubt. A damn good outlier.»
DDDave Dна
«Not a natural wine fan but this was a lovely example. Served too cold initially but lovely lemon and orange flavours developed as it warmed. Good acidity, cut well through citrus marinated mackerel.»
GBGuillaume Bourassa-Benoitна
«Definitely aerate this for an hour to let the wine open up... Orange zest, tree barks, dried apricot and white flowers. Dry, high acidity, medium tannins and medium body. Medium+ finish. Very good.»
TLThomas Losonczyна
«In fact an orange wine, full bodied with hints of nuts and wood and some sherry tones. Good balanced acidity. A little bitter in the aftertaste. Exellent gastronomic wine.»
RSRico Starrна
«So weirdly awesome. Bone dry, acid and some apricot and herbaceous aspects, but just good and interesting and almost a hop-like citrus and herbal character. So odd. So good. »
ВШВарвара Шаповалова«биодинамическое сицилийское вино по старинной технологии, без современных вмешательств. Эта черта делает его особенным среди сотен других вин. Его уникальность можно заметить на всех уровнях, начиная с завораживающей глубины цвета, заканчивая выразительным послевкусием. Глубокое и по настоящему чувственное! От него веет энергией и силой природы!»
РЦРоман Цекман«советую попробовать тем, кто ищет новые впечатления от вина. Для меня это был незабываемый опыт, полный приятных эмоций. Настоятельно рекомендую немного проветрить его и неспешно пить, слегка покручивая бокал для аэрации.»
ГВГригорий Валданов«аромат необыкновенный, с тропическими фруктами и цитрусами. Ощущается меловая минеральность, дикорастущие пряности, травы. Вино отличается мягкой текстурой несмотря на танины. От первого вкуса плавно переходит к эффектному слегка терпковатому послевкусию. Кислотность помогает раскрывать полноту вкуса. Необычное вино с необычным стилем. Достойный образец для пробы»
-
Для оценки товара необходима авторизация
{{ desc }}
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Волгограде можно купить вино Pithos Bianco Terre Siciliane IGP COS 2016 0.75 л по цене 4 849 р. с оплатой наличными или банковской картой.