Nebbiolo Langhe DOC Rivetto
Вино - Rivetto
Оценки покупателей

21 отзыв

Оставить отзыв

Код товара: 80987

Италия

Вино Nebbiolo Langhe DOC Rivetto 2021 0.75 л

НЕББИОЛО ЛАНГЕ DOC РИВЕТТО
0.75л
2018 Винтаж доступен только под заказ 2019 Винтаж доступен только под заказ 2020 Винтаж доступен только под заказ 2021 Винтаж доступен только под заказ 2014 Винтаж доступен только под заказ 2015 Винтаж доступен только под заказ 2016 Винтаж доступен только под заказ 2017 Винтаж доступен только под заказ
7 000
Товар есть в наличии на складе в Москве. Можем доставить в ваш регион!
Мало
Много
Цена: 7 000
Товар есть в наличии на складе в Москве. Можем доставить в ваш регион!
Мало
Много
  • Цвет

  • Тип вина

  • Сахар

  • Субрегион

  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Винтаж

  • Аппелласьон

  • Выдержка в ёмкости

  • Содержание алкоголя

  • Объем

  • Количество в упаковке

  • Категория

  • BiO

Сочетаемость Мясо
Форма бокала Бокал Бордo
8 (800) 444-07-20 hello@luding.ru Вопрос-ответ
  • Легенда

    В 1902 году в небольшом местечке коммуны Монтальдо Скарампи в Пьемонте, Джованни Риветто открыл небольшой магазин по продаже винограда и вина. Мог ли он тогда предполагать, что виноделие превратится в основное и любимое дело, благодаря которому род Риветто войдет в историю, как один из наиболее знаковых производителей региона. Спустя 20 лет наследники Джованни расширили семейное предприятие, приобретя виноградник Тенута Лоирано, расположенный на живописных холмах Серралунга д’Альба и Сирио. По прошествии более ста лет, раскинувшаяся здесь винодельня Rivetto (Риветто) превратилась в красивейшее поместье, из которого открывается незабываемый вид на замок Серралунга д’Альба. Нынешний владелец и управляющий хозяйством, Энрико Риветто, представляет четвертое поколение семьи – это увлеченный мастер виноделия, стремящийся сделать вина Rivetto лучшими в своем классе. Он убежден, что сочетание семейных традиций и самоотдача всегда приносят свои результаты. Успех винодельни Rivetto основан на философии уважительного отношения к земле, ведь вино – это выражение терруара, подчеркнутого естественным взаимодействием лозы и почвы. Энрико считает, что для получения идеального урожая иногда лучше вообще не предпринимать каких-либо действий, поэтому на виноградниках компании не используются агрессивные методы ведения хозяйства. На винодельне естественный ход процессов при создании вин также не нарушен излишним вмешательством мастера. В Rivetto уверены, что только так рождаются лучшие вина.

    Особенности производства

    Ручной сбор винограда в конце сентября/начале октября. Сортировка, отделение от гребней, деликатное прессование, двухдневная мацерация, алкогольная ферментация в стальных резервуарах при температуре +30°С. Непродолжительная выдержка.

    Органолептика

    Вино рубинового цвета с полупрозрачным терракотовым ободком. В аромате тона черной рябины, кислой вишни, специй и пряностей. В нежном вкусе пластичные танины, выразительная кислотность, тона сочных ягод и плодов сливы. Долгое фруктовое послевкусие.

    Терруар

    Почвы: мергель. Виноградник расположен на склоне высотой 340-400 м.

    Потенциал хранения

    5-10 лет

    Органолептика

    Вино рубинового цвета с полупрозрачным терракотовым ободком. В аромате тона черной рябины, кислой вишни, специй и пряностей. В нежном вкусе пластичные танины, выразительная кислотность, тона сочных ягод и плодов сливы. Долгое фруктовое послевкусие.

    Легенда

    В 1902 году в небольшом местечке коммуны Монтальдо Скарампи в Пьемонте, Джованни Риветто открыл небольшой магазин по продаже винограда и вина. Мог ли он тогда предполагать, что виноделие превратится в основное и любимое дело, благодаря которому род Риветто войдет в историю, как один из наиболее знаковых производителей региона. Спустя 20 лет наследники Джованни расширили семейное предприятие, приобретя виноградник Тенута Лоирано, расположенный на живописных холмах Серралунга д’Альба и Сирио. По прошествии более ста лет, раскинувшаяся здесь винодельня Rivetto (Риветто) превратилась в красивейшее поместье, из которого открывается незабываемый вид на замок Серралунга д’Альба. Нынешний владелец и управляющий хозяйством, Энрико Риветто, представляет четвертое поколение семьи – это увлеченный мастер виноделия, стремящийся сделать вина Rivetto лучшими в своем классе. Он убежден, что сочетание семейных традиций и самоотдача всегда приносят свои результаты. Успех винодельни Rivetto основан на философии уважительного отношения к земле, ведь вино – это выражение терруара, подчеркнутого естественным взаимодействием лозы и почвы. Энрико считает, что для получения идеального урожая иногда лучше вообще не предпринимать каких-либо действий, поэтому на виноградниках компании не используются агрессивные методы ведения хозяйства. На винодельне естественный ход процессов при создании вин также не нарушен излишним вмешательством мастера. В Rivetto уверены, что только так рождаются лучшие вина.

    Особенности производства

    Ручной сбор винограда в конце сентября/начале октября. Сортировка, отделение от гребней, деликатное прессование, двухдневная мацерация, алкогольная ферментация в стальных резервуарах при температуре +30°С. Непродолжительная выдержка.

    Терруар

    Почвы: мергель. Виноградник расположен на склоне высотой 340-400 м.

    Потенциал хранения

    5-10 лет

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к мясным закускам, вителло тоннато, пастам с мясными соусами, равиоли, блюдам из белого мяса птицы.

  • Rivetto
  • RS
    Ralph Samuels

     на 

    «Complex and fruitforward at the same time»

    MK
    Mart Külvik

     на 

    «Great wine! Light and fruity but at the same time pleasantly dry and oaky. Yes, among the rest I felt also cranberries. Not ambiguous! »

    SC
    Stephan cassar

     на 

    «a good not to heavy velvety nebbiolo . pure red cherry fruit.»

    VB
    Viesturs Beinars

     на 

    «Nice, coud be without meal.»

    BJ
    Bo Jönsson

     на 

    «Raspberries, oak and tar»

    A
    AW

     на 

    «Great bargain buy of this young Langhe. cherry raspberry plum oak leather; more on the fruit side with pretty good concentration. »

    R
    robij

     на 

    «Cherry skin color. Light body, balance of acid and tart fruit with a bit of tar. Good with food and easy for early drinking. »

    IM
    Ina M.

     на 

    «Worked wonderfully next to my steak dinner. It showed lots of different flavors, like cherries, red berries, oak, some chocolate and other goodies. A treat.»

    RS
    Ruwan Silva

     на 

    «Spicy on the nose, garnet in colour. Soft tannins and strong acidity. Medium finish. Great value. Drank with meat ravioli and charcuterie and paired ok. »

    KA
    Katy Allen

     на 

    «Love this wine! And so affordable! I was served this at a dinner party recently and became obsessed. »

    D
    Doc90

     на 

    «Light nose of raspberry, kiwi, and cardamom. Light bodied, but with noticeable tannins. Raspberry and kiwi flavored fruit. Leather. A hint of Italian earth. Reminds me of an earthy Beaujolais, but with more tannic power. Addictive. »

    DL
    Dan Lipton

     на 

    «Beautiful langhe nebbiolo. Great value for an ‘off brand Barolo’. A darker color. And milder tannins. But smooth to drink. Leather dark cherry and blueberries. Get a case of this for the value and pairs w fish and meat. Enjoy»

    AC
    Andrew Chan

     на 

    «Translucent orange with a brick tinge, bright. Complex and interesting on the nose. One will detect a dominance of pepper supported by hints of tobacco. Hints of fruits are then revealed. Dark cherry underpinned by blackberries on the palate. Lingering peppery finish. Medium acidity, medium bodied, detectable tannins. Tried on 3rd April, 2016.»

    BC
    Brian Callahan

     на 

    «Light smooth and quite perfect for a summer night!»

    ER
    Estuardo Rodriguez

     на 

    «Smooth. Fruity but subtle.»

    BC
    Bone Crusher

     на 

    «Fruity, full body but not heavy»

    PM
    Petr Mach

     на 

    «Medium bodied, full of berries and plums, low tannins, higher acitidy. Nicely balanced, easy and understandable wine.»

    EBG
    Elías Blöndal Guðjónsson

     на 

    «This Nebbiolo brings back memories from my childhood, when I used to drink a lot of Nebbiolo. On 7 February 2015.»

    МГ
    Марк Грин

    «Выдержанное солидное вино для деловых обедов/ужинов/переговоров. Хорошо сочетается с мясными блюдами, но вполне себе можно и соло. Вкус и запах на высшем уровне, послевкусие продолжительное, а кислотность хорошо ощутима. Оттенки вкуса и запаха хорошо скомбинированы в единый ансамбль, сложность которого оценят истинные ценители вин.»

    АП
    Альберт Пригожин

    «Вино с мягкими танинами, хорошей структурой и существенной кислотностью. Выполнено в лучших традициях элитных вин. Сочетание цены и качества отличное — ощущается, что платишь не только за бренд. Имеет насыщенный рубиновый цвет. В запахе целая гамма ароматов. вкус начинается с кислой вишни, дополненной специями и пряными нотками. Слегка терпкое вино. Это композиция, которую хочется изучать в тихой спокойной обстановке. Идеальное решение для вечернего отдыха»

    ТК
    Тамара Кварцева

    «Элегантный напиток с аристократическим происхождением. Запах задает интригу, которая неспешно разворачивается в послевкусии. Сложный баланс вкусов. Это многоуровневое и многогранное вино для коллекции или презента опытному винолюбу, хотя статус напитка очевиден даже для человека, редко пробующего вина.»

    Оставить отзыв
Теги
Спец. предложения
Материалы
Рецепты: грибное ризотто и пино нуар
Классика итальянской кухни
Гид по эко-сертификатам на этикетках
Чем различаются органика, биодинамика и устойчивое производство, и как находить «ответственные» бутылки
Рецепты: якинику барбекю из свинины или говядины
Простой рецепт ароматного мяса в японском стиле
Итальянский туманный альбион: что нужно знать о Пьемонте?
Бренд-амбассадор проекта L-Wine Сергей Антонов – об одном из главных винодельческих регионов Аппенинского полуострова
Биодинамические вина: за и против
Авторская колонка сомелье и бренд-амбассадора проекта Luding Сергея Антонова
Вино с иcторией: Как быть биодинамистом в Бароло
Виноградники Rivetto с видом на замок Серралунга д’Альба
Разрыв шаблона: 5 винных сочетаний вне всяких правил
Если вы давно хотели взять передышку от «красное – к мясу» – это ваш шанс.
Вино в шоке: что такое световой удар
Чем опасен яркий свет и на что обратить внимание при покупке вина
Рецепты: блины со шпинатом и сыром и петнат
Быстрый завтрак или легкая закуска

Меню для победителей премии «Оскар» – 2023

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Волгограде можно купить вино Nebbiolo Langhe DOC Rivetto 2021 0.75 л по цене 7 000 р. с оплатой наличными или банковской картой.