Код товара: 70709
Вино Les Perrières Beaune 1er Cru AOC Philippe Pacalet 2014 0.75 л
-
Цвет
красное
-
Тип вина
тихое
-
Сахар
сухое
-
Субрегион
Бон
-
Регион
Бургундия
-
Страна производителя
Франция
-
Производитель
Philippe Pacalet
-
Винтаж
2014
-
Аппелласьон
Beaune 1er Cru AOC
-
Выдержка в ёмкости
бочка
-
Содержание алкоголя
12%
-
Объем
0.75
-
Количество в упаковке
12
-
Категория
AOC/AOP
-
BiO
Natural/raw
-
Рейтинговое вино
Да
-
Легенда
Винодел Philippe Pacalet (Филипп Пакале) давно укоренился в мире вина, его предки занимались виноделием еще в 1780 году. В юности его учил дядя Марсель Лапьер – легенда из винодельческого региона Моргон. Дипломированный энолог, Филипп в течение 10 лет практиковался на виноградниках Кот-де-Нюи, специализируясь на местных видах дрожжей, и изучая их влияние на вкус вина. В 2001 году Philippe Pacalet обосновался в Боне, чтобы реализовать свои знания и накопленный опыт. Maison Philippe Pacalet владеет как собственными виноградниками, так и контрактами на покупку исключительно органического винограда. Филипп лично контролирует почвы и качество лоз, зная, что именно терруар – основа будущего вина. Не менее важно использование местных видов винодельческих дрожжей для ферментации, это еще один критерий, усиливающий терруарность вин. Методы виноделия – натуральные и традиционные, винификацию проводят в деревянных чанах, оксид серы не используется в процессе ферментации и выдержки. Для Филиппа самое главное – изысканный стиль, присущий винам Бургундии. Годовой объем производства около 50 000 бутылок вина из аппелласьонов Кот-де-Нюи, Кот-де-Бон и Шабли.
Особенности производстваРучной сбор винограда целыми гроздями без гребнеотделения. Отбор и сортировка. Предферментационная мацерация. Алкогольная ферментация в открытых бочках с использованием нативных дрожжей без искусственного контроля температуры. Пижаж дважды в день на протяжении 3 недель. Малолактическая ферментация. Выдержка в течение 16 месяцев в старых дубовых бочках на тонком осадке (sur lies).
ОрганолептикаВино деликатного рубинового цвета, со свежим ароматом клюквы, вишни, малины, луговых трав и цветов. Элегантный вкус черных и красных ягод, пряностей, с выразительной кислотностью и тонкими шелковыми танинами. Долгое послевкусие с минеральной и древесной нотами.
ТерруарПочвы: известняково-глинистые. Возраст лоз – 45 лет. Объем производства – 1100 бутылок в год.
Потенциал хранения5-10 лет
ОрганолептикаВино деликатного рубинового цвета, со свежим ароматом клюквы, вишни, малины, луговых трав и цветов. Элегантный вкус черных и красных ягод, пряностей, с выразительной кислотностью и тонкими шелковыми танинами. Долгое послевкусие с минеральной и древесной нотами.
ЛегендаВинодел Philippe Pacalet (Филипп Пакале) давно укоренился в мире вина, его предки занимались виноделием еще в 1780 году. В юности его учил дядя Марсель Лапьер – легенда из винодельческого региона Моргон. Дипломированный энолог, Филипп в течение 10 лет практиковался на виноградниках Кот-де-Нюи, специализируясь на местных видах дрожжей, и изучая их влияние на вкус вина. В 2001 году Philippe Pacalet обосновался в Боне, чтобы реализовать свои знания и накопленный опыт. Maison Philippe Pacalet владеет как собственными виноградниками, так и контрактами на покупку исключительно органического винограда. Филипп лично контролирует почвы и качество лоз, зная, что именно терруар – основа будущего вина. Не менее важно использование местных видов винодельческих дрожжей для ферментации, это еще один критерий, усиливающий терруарность вин. Методы виноделия – натуральные и традиционные, винификацию проводят в деревянных чанах, оксид серы не используется в процессе ферментации и выдержки. Для Филиппа самое главное – изысканный стиль, присущий винам Бургундии. Годовой объем производства около 50 000 бутылок вина из аппелласьонов Кот-де-Нюи, Кот-де-Бон и Шабли.
Особенности производстваРучной сбор винограда целыми гроздями без гребнеотделения. Отбор и сортировка. Предферментационная мацерация. Алкогольная ферментация в открытых бочках с использованием нативных дрожжей без искусственного контроля температуры. Пижаж дважды в день на протяжении 3 недель. Малолактическая ферментация. Выдержка в течение 16 месяцев в старых дубовых бочках на тонком осадке (sur lies).
ТерруарПочвы: известняково-глинистые. Возраст лоз – 45 лет. Объем производства – 1100 бутылок в год.
Потенциал хранения5-10 лет
СочетаемостьРекомендуется подавать к жареному голубю с картофельной соломкой, бресской пулярке с картофельным гратеном, говядине по-бургундски, наварену (navarin) из баранины, тушеной крольчатине с луком.
Рейтинги -
Philippe Pacalet
-
На этот товар пока нет отзывов
Оставить отзыв -
Для оценки товара необходима авторизация
{{ desc }}
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Волгограде можно купить вино Les Perrières Beaune 1er Cru AOC Philippe Pacalet 2014 0.75 л по цене 29 827 р. с оплатой наличными или банковской картой.