Код товара: 44778
Вино Chateau Croix de Labrie Saint-Emilion Grand Cru AOC 2015 0.75 л
-
Цвет
красное
-
Тип вина
тихое
-
Сахар
сухое
-
Субрегион
Сент-Эмильон
-
Регион
Бордо
-
Страна производителя
Франция
-
Производитель
Chateau Croix de Labrie
-
Винтаж
2015
-
Аппелласьон
Saint-Emilion Grand Cru AOC
-
Выдержка в ёмкости
бочка
-
Содержание алкоголя
14.5%
-
Объем
0.75
-
Количество в упаковке
6
-
Категория
AOC/AOP
-
Рейтинговое вино
Да
-
Легенда
Chateau Croix de Labrie (Шато Круа де Лабри) находится в самом сердце аппелласьона Сент-Эмильон (Saint-Emilion). За виноградником, площадь которого занимает чуть более 2 га, начиная от обрезки, до сбора урожая, следит Аксель Кюрдюри (Axelle Courdurie). Страстная и бескомпромиссная, она ежедневно работает с одной целью: достичь совершенства, привнося женскую чувственность во все вина Croix de Labrie. Львиную долю насаждений – 98% занимает сорт мерло, но также имеется несколько рядов каберне фран и каберне совиньон. Участки расположены в Бадоне (Badon, недалеко от Pavie), Сен-Сюльписе (St. Sulpice) и в Сен-Кристоф-Де-Бард (Saint Christophe des Bardes). В последнем, располагается винный погреб, который датируется 1687 годом. Винификация и выдержка проходят под руководством команды Мишеля Роллана (Michel Rolland). Chateau Croix de Labrie является классическим представителем производства так называемых «гаражных вин». Его владельцы, Аксель и Пьер Кюрдюри (Pierre Courdurie), обладают страстью и талантом тех, кто с бесконечной точностью отражает в своих винах глубину и богатство терруара.
Особенности производстваРучной сбор урожая по достижении идеальной зрелости. Сортировка при использовании вибростолов. Предферментационная мацерация в течение 4 дней при низкой температуре, ферментация маленькими партиями при t +26°С, с постоянным пижажем. Малолактическая ферментация в новых дубовых бочках с последующей выдержкой в них в течение 18 месяцев.
ОрганолептикаГлубокий темно-рубиновый цвет. Насыщенный аромат с тонами подвяленной вишни, черной смородины и ежевики, с изящными нотами дубовой бочки, оттенками сафьяна и графитового стержня. Плотный сбалансированный вкус с тонами темных фруктов и ягод, элегантные танины удачно переплетаются с солоноватой минеральностью, оставляя длительное сухое послевкусие.
ТерруарПочвы: смесь глины и известняка с большим количеством железа. Средний возраст виноградных лоз: 45 лет. Урожайность: 25 гл/га. Система формирования лоз: двойной Гюйо.
Потенциал хранения5-10 лет
ОрганолептикаГлубокий темно-рубиновый цвет. Насыщенный аромат с тонами подвяленной вишни, черной смородины и ежевики, с изящными нотами дубовой бочки, оттенками сафьяна и графитового стержня. Плотный сбалансированный вкус с тонами темных фруктов и ягод, элегантные танины удачно переплетаются с солоноватой минеральностью, оставляя длительное сухое послевкусие.
ЛегендаChateau Croix de Labrie (Шато Круа де Лабри) находится в самом сердце аппелласьона Сент-Эмильон (Saint-Emilion). За виноградником, площадь которого занимает чуть более 2 га, начиная от обрезки, до сбора урожая, следит Аксель Кюрдюри (Axelle Courdurie). Страстная и бескомпромиссная, она ежедневно работает с одной целью: достичь совершенства, привнося женскую чувственность во все вина Croix de Labrie. Львиную долю насаждений – 98% занимает сорт мерло, но также имеется несколько рядов каберне фран и каберне совиньон. Участки расположены в Бадоне (Badon, недалеко от Pavie), Сен-Сюльписе (St. Sulpice) и в Сен-Кристоф-Де-Бард (Saint Christophe des Bardes). В последнем, располагается винный погреб, который датируется 1687 годом. Винификация и выдержка проходят под руководством команды Мишеля Роллана (Michel Rolland). Chateau Croix de Labrie является классическим представителем производства так называемых «гаражных вин». Его владельцы, Аксель и Пьер Кюрдюри (Pierre Courdurie), обладают страстью и талантом тех, кто с бесконечной точностью отражает в своих винах глубину и богатство терруара.
Особенности производстваРучной сбор урожая по достижении идеальной зрелости. Сортировка при использовании вибростолов. Предферментационная мацерация в течение 4 дней при низкой температуре, ферментация маленькими партиями при t +26°С, с постоянным пижажем. Малолактическая ферментация в новых дубовых бочках с последующей выдержкой в них в течение 18 месяцев.
ТерруарПочвы: смесь глины и известняка с большим количеством железа. Средний возраст виноградных лоз: 45 лет. Урожайность: 25 гл/га. Система формирования лоз: двойной Гюйо.
Потенциал хранения5-10 лет
СочетаемостьРекомендуется подавать к мясным деликатесам, например изысканному фуа-гра, к основным блюдам из мяса, например телятине на кости с молодым картофелем, рагу из телячьих почек и соусом из трав, запеченному корню сельдерея с рикоттой и черным трюфелем, твердым и мягким сырам с выдержкой.
Рейтинги -
Chateau Croix de Labrie
-
На этот товар пока нет отзывов
Оставить отзыв -
Для оценки товара необходима авторизация
{{ desc }}
Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.
В наших розничных магазинах в Волгограде можно купить вино Chateau Croix de Labrie Saint-Emilion Grand Cru AOC 2015 0.75 л по цене 18 291 р. с оплатой наличными или банковской картой.