Материалы

Вино с историей: Mode – игристая история «Мысхако»

Винодельня «Мысхако» одна из старейших в России и в 2019 году она отметила свое 150-летие. Но 2017 год можно назвать началом новейшей истории винодельни – это смена владельцев и приход новой команды под руководством уже известного российского винодела, знаменитого своей принципиальностью и хорошей интуицией в виноделии и виноградарстве – Сергея Дубовика. За его плечами учеба и работа во Франции и опыт создания «Лучшего вина России» в качестве главного энолога винодельни “Юбилейная”. В том же 2017 году были получены лицензии на производство тихих и игристых вин ЗГУ «Кубань. Новороссийск». 

1526571029140935186 (1).jpg
mode_design_cuvee-723x1024.jpg

Линейка игристых вин Mode – новое видение философии «Мысхако» и отражение того, что вина могут быть одновременно высокого качества, но легкими во вкусе и доступными по цене. Соответствие совершенно другому, более высокому уровню классификации, установило высокую планку работы, начиная с виноградников. Винодельня находится в уникальном терруаре: близость моря обеспечивает винам минеральность и элегантность, южная и юго-западная экспозиция виноградников дает достаточное количество солнечных часов для вызревания винограда, карбонатно-мергелевые почвы водо- и воздухопроницаемы, что создает самые благоприятные условия для развития лозы.

Mode Extra Brut Kuban. Novorossiysk Myskhako, 0.75 л
Нет в наличии
0.75
Рыба и морепродукты
белое Россия

Код товара: 51838

Mode Extra Brut Kuban. Novorossiysk Myskhako, 0.75 л Моде Экстра Брют Кубань. Новороссийск ЗГУ Мысхако, 0.75 л

Виноградники высаживались по терруарному принципу, значит в соответствии с потребностями каждого сорта по почве и экспозиции. Линейка игристых Mode производится по резервуарному методу или «методу Шарма» (Charmat). Для них используется пять белых сортов: шардоне, алиготе, пино гри, мускат и совиньон блан и два красных: пино нуар и каберне совиньон. Условно линейка Mode разделена на сухие вина (экстра брют и брют) и полусухие/сладкие. Об этом вам расскажет разница на этикетке.

Mode Rose Extra Brut Kuban. Novorossiysk Myskhako, 0.75 л
Нет в наличии
0.75
Рыба и морепродукты
розовое Россия

Код товара: 51840

Mode Rose Extra Brut Kuban. Novorossiysk Myskhako, 0.75 л Моде Розовое Экстра Брют Кубань. Новороссийск ЗГУ Мысхако, 0.75 л

Резервуарный метод говорит о том, что вторичная ферментация игристого вина проходит в больших нержавеющих емкостях. Вина получаются легкие, питкие, понятные и беззаботные. Именно такой стиль привлекает туристов, приезжающих в большом количестве в курортную зону, где расположена винодельня «Мысхако» и именно такую философию подразумевает линейка Mode. 

Mode Rose Demi Sec Kuban. Novorossiysk Myskhako, 0.75 л
Нет в наличии
0.75
Рыба и морепродукты
розовое Россия

Код товара: 51841

Mode Rose Demi Sec Kuban. Novorossiysk Myskhako, 0.75 л Моде Розовое Полусухое Кубань. Новороссийск ЗГУ Мысхако, 0.75 л

Близость моря диктует акценты в сочетании вин с едой. Гастрономическая традиция южного побережья России изобилует рыбой. Барабулька свежая, золотистая и жареная в тонком кляре, легкая и вкусная – отличный партнер для Mode Brut или Mode Extra Brut! Забавно, но ее название происходит от итальянского “длинная борода” – barba lunga, поскольку барабулька отличается длинными усами снизу. Черная кефаль или лобан – не является хищником, поэтому легко усваивается, и если вы в пару к ней подберете полусухое Mode Demi Sec Rose – не ошибетесь. Ну а если рыба в варианте севиче или тар-тара – то только Extra Brut Mode! 

Черноморская камбала, а точнее калкан уже более сложное для сочетания блюдо, поскольку это донная рыба и имеет легкий привкус тины. Но его легко нейтрализовать, если выдержать в маринаде из трав: розмарин, базилик, имбирь. Попробуйте сочетать его также с полусухим вином, где вино выступит партнером, который мягко поддерживает, оставаясь на заднем плане. А любителям экспериментов непременно стоит попробовать сочетание со сладким Mode Doux.


Читайте также:
Вино с историей: супертосканские вина Il Borro в стиле Salvatore Ferragamo
Дива Моретти Полегато: «Просекко стало серьезным вином для ценителей»
Вино с историей: вина в стиле ар-деко от итальянского хозяйства Livon
Вино с историей: павлины на страже бордосского поместья Château Citran
Вино с историей: вулканы и виноградное равноправие в Neumeister
Вино с историей: как неббиоло от Marchesi di Barolo стал королевским вином

Теги
Связанные товары
0.75
Mode Extra Brut Kuban. Novorossiysk Myskhako, 0.75 л
941
0.75

Код товара: 51838

Mode Extra Brut Kuban. Novorossiysk Myskhako, 0.75 л Моде Экстра Брют Кубань. Новороссийск ЗГУ Мысхако, 0.75 л
0.75
Mode Rose Extra Brut Kuban. Novorossiysk Myskhako, 0.75 л
1 157
0.75

Код товара: 51840

Mode Rose Extra Brut Kuban. Novorossiysk Myskhako, 0.75 л Моде Розовое Экстра Брют Кубань. Новороссийск ЗГУ Мысхако, 0.75 л
0.75
Mode Rose Demi Sec Kuban. Novorossiysk Myskhako, 0.75 л
941
0.75

Код товара: 51841

Mode Rose Demi Sec Kuban. Novorossiysk Myskhako, 0.75 л Моде Розовое Полусухое Кубань. Новороссийск ЗГУ Мысхако, 0.75 л
0.75
Mode Doux Kuban. Novorossiysk Myskhako, 0.75 л
941
0.75

Код товара: 51842

Mode Doux Kuban. Novorossiysk Myskhako, 0.75 л Моде Сладкое Кубань. Новороссийск ЗГУ Мысхако, 0.75 л
Вино с историей: роботы и биодинамика в Château Pape Clément

Как одно из старейших гран крю в Бордо отвечает на вызовы времени

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Практический блок»

Главные навыки для успешной работы в HoReCa

20.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Intermediate Level. Теоретический блок»

Расширенная программа для специалистов, которые хотят повысить квалификацию в ...

16.09.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

12.08.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Профессиональный курс «Работаем с вином. Basic Level»

Вводный курс для сомелье и кавистов

15.07.2024, 10:00 WineState. г. Москва, Коробейников пер. д. 1

Wine Profi: первый в России phygital-курс о вине

Первый в России профессиональный курс сомелье, объединяющий форматы онлайн- и ...

01.03.2024, 10:00 Wine State. г. Москва, Коробейников пер. д. 1