Toko Junmai Daiginjo Drip (gift box)
Саке - Kojima Sohonten
Оценки покупателей

На этот товар нет отзывов

Оставить отзыв
INSACH Gold 2013

Код товара: 41195

Япония

Саке Toko Junmai Daiginjo Drip (gift box) 0.72 л

ТОКО ДЗЮНМАЙ ДАЙГИНДЗЕ ДРИП В ПОДАРОЧНОЙ УПАКОВКЕ
0.72л
15 857
Цена: 15 857
Мало
Много
  • Регион

  • Страна производителя

  • Производитель

  • Содержание алкоголя

  • Количество в упаковке

  • Подарочная упаковка

  • Бренд / Серия

  • Рейтинговое вино

Сочетаемость Рыба и морепродукты
Форма бокала Бокал для белого вина
8 (800) 444-07-20 hello@luding.ru Вопрос-ответ
Рекомендуем на замену
1.8
Рыба и морепродукты
Япония
Benten Musume Junmai Daiginjo, 1.8 л
Benten Musume Junmai Daiginjo, 1.8 л
18 238 14 590
Под заказ
0.72
Рыба и морепродукты
Япония
KOI Imayo Tsukasa, 0.72 л
KOI Imayo Tsukasa, 0.72 л
16 490
Под заказ
1.8
Мясо
Япония
Benten Musume Junmai Jukusei Koshu, 1.8 л
Benten Musume Junmai Jukusei Koshu, 1.8 л
18 097 14 478
Под заказ
  • Легенда

    Toko (Токо) была основана в замке Йонедзава, что на востоке Страны Восходящего Солнца, в 1597 году, в эпоху Адзути-Момояма. История компании началась с того, что Язаемон Кодзима открыл маленький магазинчик по продаже саке собственного производства, магазинчик получил название Kojima Sakaya (Кодзима Сакайя). 6-тью годами позже, в 1603 году, на саке обратили внимание представители одной из влиятельнейших семей Японии того времени, и Kojima Sakaya стал придворным поставщиком Уэсуги. Производство саке не прекращалось даже во времена запрета на производство алкоголя, Kojima Sakaya была одной из немногих компаний, которым разрешалось работать. Доподлинно известно, что в середине периода Эдо, Kojima Sakaya производила саке в той же географической области, об этом свидетельствуют записи в регистре Хигаши-мати, в котором указано, что Язаемон Кодзима, тогдашний представитель семьи, установил, что качество и количество собранного риса влияет на характер получаемого саке. В 1757 году, за выдающие заслуги в области производства саке, члены семьи Kojima получили право носить оружие и пользоваться званием Samurai (Самураи), в последующую эпоху Мэйдзи эта регалия сменилась на Shizoku (Потомки самураев). В 1952 году Kojima Sakaya, некогда маленькое семейное производство Язаемона Кодзима, было преобразовано в акционерное общество Kojima Sohonten (Кодзима Сохонтен), то есть «подлинный Кодзима». Название выбиралось не случайно, в те времена Йонедзава была переполнена компаниями, называемыми Kojima, так как многочисленные родственники семьи Кодзима открывали и развивали собственные производства. В 1984 году старое здание, в котором варили саке Toko вплоть до 1983 года, превратили в музей саке. Здание представляет, в том числе, и архитектурную ценность, оно было построено без использования гвоздей. В 2003 году Кронпринц и Принцесса Японии посетили музей с визитом, их встречал Язаемон Кодзима – представитель семьи Кодзима в 23 поколении, являющийся председателем правления компании сегодня. Из небольшого магазинчика по продаже саке, компания выросла до бренда, экспортируемого в 15 стран мира, качество производимого саке признано далеко за пределами Японии, о чем свидетельствуют награды на престижнейших мировых выставках.

    Особенности производства

    В Toko все завязано на принципе единства, талая вода, заливающая весной рисовые поля, проходит через грунт и впоследствии, соединяется с тем самым рисом. Саке делают зимой, когда все вокруг покрыто снегом, тк это идеальные условия для брожения кодзи. Ферментация при температуре +12°С - +13°С продолжается в течение 30 дней.

    Органолептика

    Аромат раскрывается оттенками спелых яблок, японской груши, тропических фруктов и патоки. Богатый вкус с мягкой шелковистой текстурой и долгим финишем.

    Терруар

    При изготовлении саке Toko применяется принцип терруарности, используемый рис выращивается на местных полях. Прохладный горный климат и чистейшие мягкие воды положительно сказываются на качестве риса и самого напитка. Более 70% риса, входящего в состав саке Toko, культивируется местными фермерами.

    Органолептика

    Аромат раскрывается оттенками спелых яблок, японской груши, тропических фруктов и патоки. Богатый вкус с мягкой шелковистой текстурой и долгим финишем.

    Легенда

    Toko (Токо) была основана в замке Йонедзава, что на востоке Страны Восходящего Солнца, в 1597 году, в эпоху Адзути-Момояма. История компании началась с того, что Язаемон Кодзима открыл маленький магазинчик по продаже саке собственного производства, магазинчик получил название Kojima Sakaya (Кодзима Сакайя). 6-тью годами позже, в 1603 году, на саке обратили внимание представители одной из влиятельнейших семей Японии того времени, и Kojima Sakaya стал придворным поставщиком Уэсуги. Производство саке не прекращалось даже во времена запрета на производство алкоголя, Kojima Sakaya была одной из немногих компаний, которым разрешалось работать. Доподлинно известно, что в середине периода Эдо, Kojima Sakaya производила саке в той же географической области, об этом свидетельствуют записи в регистре Хигаши-мати, в котором указано, что Язаемон Кодзима, тогдашний представитель семьи, установил, что качество и количество собранного риса влияет на характер получаемого саке. В 1757 году, за выдающие заслуги в области производства саке, члены семьи Kojima получили право носить оружие и пользоваться званием Samurai (Самураи), в последующую эпоху Мэйдзи эта регалия сменилась на Shizoku (Потомки самураев). В 1952 году Kojima Sakaya, некогда маленькое семейное производство Язаемона Кодзима, было преобразовано в акционерное общество Kojima Sohonten (Кодзима Сохонтен), то есть «подлинный Кодзима». Название выбиралось не случайно, в те времена Йонедзава была переполнена компаниями, называемыми Kojima, так как многочисленные родственники семьи Кодзима открывали и развивали собственные производства. В 1984 году старое здание, в котором варили саке Toko вплоть до 1983 года, превратили в музей саке. Здание представляет, в том числе, и архитектурную ценность, оно было построено без использования гвоздей. В 2003 году Кронпринц и Принцесса Японии посетили музей с визитом, их встречал Язаемон Кодзима – представитель семьи Кодзима в 23 поколении, являющийся председателем правления компании сегодня. Из небольшого магазинчика по продаже саке, компания выросла до бренда, экспортируемого в 15 стран мира, качество производимого саке признано далеко за пределами Японии, о чем свидетельствуют награды на престижнейших мировых выставках.

    Особенности производства

    В Toko все завязано на принципе единства, талая вода, заливающая весной рисовые поля, проходит через грунт и впоследствии, соединяется с тем самым рисом. Саке делают зимой, когда все вокруг покрыто снегом, тк это идеальные условия для брожения кодзи. Ферментация при температуре +12°С - +13°С продолжается в течение 30 дней.

    Терруар

    При изготовлении саке Toko применяется принцип терруарности, используемый рис выращивается на местных полях. Прохладный горный климат и чистейшие мягкие воды положительно сказываются на качестве риса и самого напитка. Более 70% риса, входящего в состав саке Toko, культивируется местными фермерами.

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов, обжаренных во фритюре, например к креветкам темпура или мини-осьминожкам на шпажках.

    Рекомендует

    «Сакэ располагает к философствованиям. Лучше всего идет в паре с традиционными блюдами из сырой рыбы и книжечкой хайку Басё.»

  • Kojima Sohonten
  • На этот товар пока нет отзывов

    Оставить отзыв
  • 0.72
    KOI Imayo Tsukasa, 0.72 л
    KOI Imayo Tsukasa, 0.72 л
    16 490
    Под заказ
    16 490
    KOI Imayo Tsukasa, 0.72 л
    Под заказ
    0.72

    Код товара: 97280

    KOI Imayo Tsukasa, 0.72 л КОИ Имаё Тсукаса, 0.72 л
    • Страна / Регион

      Япония , Ниигата
    • Производитель

      Imayo Tsukasa
    • Содержание алкоголя

      17%
    1.8
    Benten Musume Junmai Jukusei Koshu, 1.8 л
    Benten Musume Junmai Jukusei Koshu, 1.8 л
    18 097 14 478
    Под заказ
    18 097 14 478
    Benten Musume Junmai Jukusei Koshu, 1.8 л
    Под заказ
    1.8

    Код товара: 95716

    Benten Musume Junmai Jukusei Koshu, 1.8 л Бентен Мусуме Дзюнмай Дзюкусей Косю, 1.8 л
    • Производитель

      Ota Sake Brewery
    • Содержание алкоголя

      16%
    1.8
    Benten Musume Junmai Daiginjo, 1.8 л
    Benten Musume Junmai Daiginjo, 1.8 л
    18 238 14 590
    Под заказ
    18 238 14 590
    Benten Musume Junmai Daiginjo, 1.8 л
    Под заказ
    1.8

    Код товара: 95714

    Benten Musume Junmai Daiginjo, 1.8 л Бентен Мусуме Дзюнмай Дайгиндзё , 1.8 л
    • Производитель

      Ota Sake Brewery
    • Содержание алкоголя

      16%
Теги
Спец. предложения
Материалы
Решение для бизнеса: корпоративные подарки и сувениры с вином
Какое вино, крепкие алкогольные напитки и винные аксессуары выбрать в подарок клиентам, партнерам и коллегам
Градус имеет значение: от чего зависят крепость и качество саке

Что такое саке и какие разновидности рисового напитка стоит попробовать

Японская водка или рисовое вино? Вся правда о саке

Разбираемся в особенностях производства и правилах подачи знаменитого напитка

Решение для бизнеса: корпоративные подарки и сувениры с вином
Какое вино, крепкие алкогольные напитки и винные аксессуары выбрать в подарок клиентам, партнерам и коллегам
«Для шампанского не нужно искать повод»: бренд-менеджер LUDING Максим Васильев о стилях и последних трендах в игристых
Стоит ли охотиться за винами от маленьких хозяйств и почему возвращается мода на полусладкие образцы
Рецепты: паста качо-э-пепе и верментино
Популярное блюдо из Рима
Рецепты: хачапури по-аджарски и совиньон блан
Визитная карточка грузинской кухни
Рецепты: начос с сыром и кава

Идеальная закуска для домашней вечеринки!



Вино с историей: роботы и биодинамика в Château Pape Clément
Как одно из старейших гран крю в Бордо отвечает на вызовы времени

Рецепты: салат с куриной грудкой и сотерн

Подробнее
Наш проект направлен на формирование у клиентов исключительного вкуса при выборе винодельческой продукции. Мы готовы открыть Вам поистине завораживающий мир сортов винограда и наименований вин по региону происхождения, контраст стилей отдельных производителей, разные особенности миллезимов и тонкости гастрономических сочетаний.

Выбирая LUDING, вы получаете отличный сервис и доступ к полному спектру услуг по подбору алкогольной продукции. Вы сможете наслаждаться всеми преимуществами сотрудничества с компанией, опыту которой уже более 25 лет.

В наших розничных магазинах в Волгограде можно купить саке Toko Junmai Daiginjo Drip (gift box) 0.72 л по цене 15 857 р. с оплатой наличными или банковской картой.